欢迎访问郑州大学西亚斯国际学院图书馆!

每周荐书

发布时间:2014-12-22 04:59:57

每周荐书

七杀简史/马龙·詹姆斯

  南京: 苏凤凰文艺出版社,2017

       

        这是七次杀戮的故事,是一个时代罪恶、暴力、秘密的编年史。牙买加,1976 12 3 日,大选在即。七名枪手闯入一位国民级雷鬼歌手家中疯狂扫射——歌手原定于两天后举办一场和平演唱会。歌手逃过一劫,但身受重伤,枪手则全部逃逸。这一扑朔迷离的真实事件,将通过76个虚构角色之口重现。贫民窟的孩子、毒贩、枪手、滚石杂志记者、妓女、黑帮老大、中情局特工,甚至鬼魂……开始诉说。

         ·詹姆斯(Marlon James)当今文坛凤毛麟角的“文学鬼才”,英语文学至高荣誉——布克奖得主。他1970 年生于牙买加金斯敦一个警察家庭,人生中第一本书是母亲送的·亨利短篇故事集;在父亲的影响下,爱上了莎士比亚和柯勒律治。现居美国,在马卡莱斯特学院教授文学和创意写作。七杀简史是他写作生涯第三部小说,出版次年便一举夺得布克奖年度小说,詹姆斯因此成为布克奖历史上第一位获得该奖的牙买加作家。



做一个刚刚好的女子:不攀附 不将就/晚情

青岛:青岛出版社,2016

索书号:I267/W027(2017)/001

 

         必羡慕那些过得比你精彩自由的人,他们并不比你优秀,只是他们在自己的人生里,有自己的想法与追求,并且有勇气去坚持。很多时候,当生活、爱情、事业给我们设置了一道道障碍时,我们溃不成军,以为自己输给了生活,输给了爱情,输给了事业,其实不过是输给了自己而已,输给了那个内心焦躁、忧虑、畏怯的自己。态度要坚决,语气要温柔。不打扰别人的幸福,就是最大的仁慈,因为我们的幸福,也未必是别人眼里的幸福。我崇尚这世间所有形式的平等,无论你是浑身奢侈品还是粗衣麻布,只要包裹在身体里的灵魂是高尚的,就值得所有人尊敬。我所理解的独立,是有能力选择自己想过的生活,更是有勇气对自己不愿意的事say no,而不是如何不需要不依靠男人。

         情,作家,编剧,云意轩翡翠创始人,著有有多想要,就有多幸福》《豪婚》《且以情深共白头等书,致力于女性的自我成长。

 

 

瓦尔登湖/() 亨利·大卫·梭罗

北京:中国文联出版社,2017

索书号:I712.64/S993(2017)/007

 

         瓦尔登湖共由18篇散文组成,在四季循环更替的过程中,详细记录了梭罗内心的渴望、冲突、失望和自我调整,以及调整过后再次渴望的复杂的心路历程,几经循环,直到最终实现为止。表明了作者用它来挑战他个人的、甚至是整个人类的界限。但这种挑战不是对实现自我价值的无限希望,而是伤后复原的无限力量。

         ·戴维·梭罗(1817-1862),美国作家、思想家、自然主义者,19世纪超验主义运动的重要代表人物。梭罗的著作都是根据他在大自然中的体验写成。发表了对自然、人生和文艺问题的见解。在他笔下,自然、人以及超验主义理想交融汇合,浑然一体。