欢迎访问郑州大学西亚斯国际学院图书馆!

每周荐书

发布时间:2014-12-22 04:59:57

每周荐书

从你的全世界路过/张嘉佳

长沙:湖南文艺出版社,2016

索书号:I247.7/Z122(2017)/001


     过睡前故事的人会知道,这是一本纷杂凌乱的书。像朋友在深夜跟你在叙述,叙述他走过的千山万水。那么多篇章,有温暖的,有明亮的,有落单的,有疯狂的,有无聊的,有胡说八道的。当你辗转失眠时,当你需要安慰时,当你等待列车时,当你赖床慵懒时,当你饭后困顿时,应该都能找到一章合适的。

         嘉佳,毕业于南京大学,出版小说几乎成了英雄》《情人书》《刀见笑。所著小夫妻天天恶战》《姐姐的故事等文章也反响巨大。曾任电影刀见笑编剧,获2011年金马奖最佳改编剧本提名。从你的全世界路过是一本短篇集,即“睡前故事”系列,发表后广为流传,总阅读量超过四亿,2013年引发风暴,成为奇迹。由书中故事改编的电影项目,现已确定拍摄的高达五部。其中名篇你会不会说话交给著名导演陈国富、我希望有个如你一般的人》《暴走萝莉交给幸福蓝海影业,均在拍摄筹备中。

雪落香杉树/ 戴维·伽特森

北京:作家出版社,2017

 

         一位默默无闻的美国中学教师, 用十年的业余时间写下令自己一夜成名的故事,虚构了西雅图附近一座香杉积翠,草莓遍地的海岛,一处被海水封闭的小型人世,交织上演着爱情、战争、种族歧视和悬疑谋杀案

         说一出版即获福克纳奖,畅销五百万册,并被选入全美大中学泛读书单,是屈指可数的当代文学经典。

         ·伽特森,1956年生,美国小说家、诗人。雪落香杉树是他的成名作,他花了十年时间在教书之余写成,出版后获福克纳奖和美国书商协会年奖,并畅销近五百万册。

译者 熊裕,资深文学编辑与译者,译有借东西的小人多莱尔的希腊神话书等多部作品。

偷影子的人/马克·李维

长沙:湖南文艺出版社,2015

索书号:I565.45/L284(2016)/002

 

        偷影子的人(原文名Le voleur d'ombres)是法国作家马克·李维创作的一部小说,也是其第10部作品。故事讲述了一个老是受班上同学欺负的瘦弱小男孩,因为拥有一种特殊能力而强大:他能“偷别人的影子”,因而能看见他人心事,听见人们心中不愿意说出口的秘密。他开始成为需要帮助者的心灵伙伴,为每个偷来的影子找到点亮生命的小小光芒。

         ·李维(Marc Levy),1961年出生于法国。二十二岁时即创办了一家电脑影像合成公司,三十岁前与朋友开设建筑师事务所,短短数年间即跃升为法国的顶尖品牌,可口可乐、沛绿雅、爱维养、Canal Plus卫星电视台、LExpress杂志,都是他的客户。

20118月止,他已出版十二部小说,著作被译为四十二国语言,全球总销量超过二千三百万册。根据Ipsos/Livres Hebdo - Le Figaro的销售统计及排行调查,马克·李维是全世界拥有最多读者的法国作家。