欢迎访问郑州大学西亚斯国际学院图书馆!

每周荐书

发布时间:2014-12-22 04:59:57

每周荐书

情商高就是说话让人舒服/朱凌, 常清

延吉_:延边大学出版社_2017

索书号:H019/Z852(2017)/001

 

       情商高,就是说话让人舒服以“说话让人舒服”为主题,将语言和人性有效地结合起来,通过大量贴近生活的事例和精炼的要点,教会我们,如何通过洞察别人的心里来说出让人爱听的话,如何通过体察别人的需要来说出让人开心的话,如何通过“包装”自己的语言来说出不伤人的话……让你的每一句话都说得得体又令人舒服,到哪都受欢迎!

一书再手,从此不再为“说话让人不爱听”所困扰。

         朱凌,智常青企业管理咨询创始人,多家媒体撰稿人,多家企业管理咨询机构及商学院特聘导师。其组织源动力终端业绩爆破系统10余门课程让数千家企业8万余名学员受益。

         常清,智常青企业管理咨询导师;组织情商管理专家;零售实战管理专家;企业教育培训体系研究者,被誉为员工主动流失终结者

 

阿司匹林博物馆/赵越

长沙_:湖南文艺出版社_2017

索书号: I267/Z341(2017)/001

 

         秋天短到没有,你我短到不能回头。一段只有两个人的现在,宝贵到干什么都是浪费……阿司匹林博物馆封存了爱情,将之分为“靠近、镇痛药水、逃避、上瘾、反向时钟、情绪瓶子”等不同展馆,盛装着过往的每一份记忆与力量。走入其中,可以戳中你的回忆,让你从不同角度观望爱情。书里不落俗套的情话有些出乎意料得让人心动,当然每篇文章也会适时给你一片阿司匹林,希望爱情的痛啊,用文字可以给你慰藉和温暖。愿你存留百分之十二的回忆,用一剂阿司匹林镇痛。

         赵越,阿司匹林博物馆馆长,生活在北京的女摄影师。她跟朋友们一起骑摩托车去西北办过公路音乐节,也一个人做过旅拍。因为喜欢的东西无处安放,于是开了公众号来做资源整合库,第二篇文章的阅读量就暴增至三百多万,吸引了众多热爱文艺腔调的读者关注。

如今,“阿司匹林博物馆”微信公众号,以其鲜明的文艺情感类定位脱颖而出,每晚陪伴百万读者入眠,犹如大家隐形的手机朋友

 

名创优品没有秘密:通向未来的商业力量/杜博奇

北京_:中信出版集团股份有限公司_2017

索书号: F724.2/D805(2017)/001

 

         2013年,一家名为“MINISO名创优品”的时尚零售百货商店开始进驻中国,全面布局在华时尚休闲百货市场。2015年在国内实体零售行业哀鸿遍野、实体经济艰难的时刻,名创优品却逆势而上,打破互联网电商的强势围攻,创办不到两年,就完成了年营收破50亿,全球开店数超过1000家的壮举,堪称现代商业奇迹。目前,名创优品在全球正式营业和签约在建的店铺数已达1400余家,平均每月开店80100家。名创优品没有秘密全面阐述了名创优品商业模式的探索和构建过程,以及这几年间的快速发展,从市场、品质、零售、物流、内部管理、外部合作等多个角度,探讨互联网冲击下和实体经济寒潮中,名创优品独树一帜、逆势崛起的深刻原因。

         杜博奇,财经作家,长期从事企业调研和财经写作,研究方向分布在商业人物、企业管理和公司治理等三大领域。已出版荣氏百年渠道江湖谜者仰融中国首富报告等作品,在管理学家上海证券报财富 等媒体设有专栏,为INsead智库网、中欧商业评论等机构撰写商业分析文章。渠道江湖201112月由浙江人民出版社出版,入选20121月“新浪十大好书”之财经类榜单。荣氏百年20127月由浙江大学出版社出版,入选2012新京报》“秋季书选”。