欢迎访问郑州大学西亚斯国际学院图书馆!

超星云舟知识服务系统开通试用

发布时间:2018-09-29 11:13:15 发布人:admin


  校外不能访问图书馆的海量资源怎么办?不用担心,快来试试超星云舟知识服务系统吧!

 超星云舟知识服务系统紧跟当前移动互联潮流,推出功能强大、操作简单的客户端,整合了电子图书、期刊、报纸、视频等传统资源,更有新型的专题形式的资源,在知识空间服务系统中,师生可以添加好友、查看好友的书房、好友共享的笔记等,同时可以通过小组讨论、发消息等方式及时沟通交流,实现读者与读者之间、读者与作者之间的实时交流。

平台特点:

(1)智慧的虚拟空间:在获得图书馆的各种资源和服务的同时,还能把自己的阅读感悟、学习记录、创作创新以及收藏整理需要的资源分享给大家最重要的是能够永久保存。

(2)全终端学术交流平台:支持PC端及移动端等多终端交流方式,读者按专题建立不同学术小组,形成学习者与他人协作和交流的互动关系,更有与一流学者、专题作者、不同读者直接交流的机会。

(3)新的信息组织单元:云舟打破传统书报刊的限制,将其进行重组,以全新的方式将资源进行组织,按照读者需求进行更新,服务方式更加富有乐趣,更有图片、音视频加入到专题中,轻松实现资源的结构化、富媒体化。

(4)便捷的专题建设工具:专题创建除支持传统的文本、图片、链接等在线编辑外,还支持整本图书的添加、图书内页的编辑、音视频的剪辑以及已建专题的资源插入等等,轻松实现富媒体的效果。

(5)移动的多功能服务:紧跟当前移动互联潮流,通过客户端就可以实现PC端的功能,可以随时订阅专题、查看专题、管理我的书房、记录笔记,学习沟通更加方便。


平台访问方式:

1.     PC端访问入口:http://yz.chaoxing.com

2.     移动端访问入口:扫描以下二维码下载超星客户端或通过手机应用市场搜索“超星学习通”,然后下载。

3.     登录方式(选择单位帐号登录方式):

  单位名称:郑州大学西亚斯国际学院

  帐号:一卡通号

  默认密码:123456(如更改过个人图书馆的密码,则为更改过的密码)

注:部分师生因图书馆没有其个人信息,需到图书馆三楼服务台注册后方可使用。

详情使用方法请点击下载超星云舟使用手册.docx


如您在使用过程有任何问题和建议,请联系:

图书馆资源技术部:范鹏飞

电话:0371-62600095(内线5095)