欢迎访问郑州大学西亚斯国际学院图书馆!

关于国泰安CSMAR数据库正式使用的通知

发布时间:2016-06-15 09:11:32 发布人:admin
访问地址:http:\\www.gtarsc.com
CSMAR数据库来源于上海证券交易所、深圳证券交易所、上海商品期货交易所、郑州商品期货交易所、大连商品期货交易所等权威发布机构,所提供的数据均获得了上述机构的授权转发书,是合法的数据提供商。
国泰安采用合法、权威的数据源,一方面保证客户能够连续、合法的使用证券市场数据进行研究分析,在使研究工作能够不间断进行的同时,还避免了因使用非法数据引起的各种法律诉讼,以及声誉损失。另一方面,从一手数据源加工、计算数据,从根本上保证了数据的高质量,从而对研究者的工作提供最直接的支持。
CSMAR经济金融研究数据库需要从学术研究的需求出发,保证数据的精确性、可比性和延续性;数据库涵盖了股票、公司、基金、债券、衍生品、经济、行业、货币市场、海外、板块、资讯和专题等两千多张表上万个指标近4万个字段。CSMAR数据支持查询下载、绘图、统计;可以浏览新闻、公告、下载原文,收藏研报;可以查看各类学术论文、关注学术会议、下载课程资料、案例资料。作为全亚洲第一财经研究的数据库,需要具有数据源的权威性、数据分类和处理的专业性,以及使用数据库发表文章数据的数量具有普遍性,才能为我校的研究提供基本的保障。

主要包括以下数据库:

        CSMAR中国上市公司财务报表数据库
        中国上市公司财务报表附注数据库
        CSMAR中国股票市场交易数据库
        中国旅游业研究数据库
        中国能源行业研究数据库
        中国房地产行业研究数据库
        中国宏观经济研究数据库
        中国上市公司财务指标分析数据库
        中国区域经济研究数据库
        中国物流运行情况分省市统计数据库
        中国保险行业研究数据库
        中国股票市场收益波动研究数据库
        中国债券市场研究数据库
        中国上市公司股东研究数据库