欢迎访问郑州大学西亚斯国际学院图书馆!

读书之星-王宁宁同学的读书感言和推荐书目

发布时间:2017-03-30 08:25:50 发布人:admin

姓名:王宁宁

行政班:2014级新闻学(新媒体方向)专业1

借阅数量:65

读书感言:开卷有益,这是我对自己读书的最深、最明了的体会。从古人的万般皆下品,唯有读书高到今人的书籍是人类灵魂进步的阶梯,无不看出读书的良好作用。

      随着读书量的增加,我越来越发现读书的好处,它不仅可以缓解自己的心情,也可以让自己学到一些知识。在书的海洋里,我仿佛是那孤独的一艘小船,永远达不到彼岸。

      一开始我只看一些像《三重门》这样的小说,但后来我发现这方面的书看多了,是不是有点乏味了呢?应该换一个项目的书来读读。但是最终也没有买别的方面的书籍来读。还是买了这方面的书籍,这才发现原来自己的想法是错误的。其实不同的书给人带来和收获往往是不同的。可以多读一些各种类别的书籍来增加自己的知识量。并且可以增加自己的不同兴趣爱好。

     读书,现在已经是我生活中不可缺少的一部分了。每天都必然有一段时间用来读书,在心情不好的时候,读书可以缓解自己的心情;在心情烦噪的时候读书可以让自己的心情不在那么烦噪,让自己的心情随着读书变得心平气和,总之,读书给一个人带来的好处实在是太多了,所以我爱书。

     书的世界,是无限的,只有一直地探索;就是老人也还是去发现书籍的奥妙;书没有边缘,但你只要努力的去探索,你的层次就比别人的要高。在古代,一般读书的人都穷,但志不穷.

    如果没有了书,世界就是黑白的,而不是现在这样;没有了书,世界是颠倒的,而不是现在这样;没有了书,世界上将充斥着不文明,而不是现在这样;没有了书,世界将是没有发展的,而不是现在这样。为什么这样说呢?拥有这些需要智慧,智慧又是从书中传传承。

推荐书目:

《邮差总按两遍铃》《柏林谍影》《锅匠、裁缝、士兵和间谍》《明智的孩子》《百年孤独》《隐者》《八百万种死法》《冷血》《耶稣之子》《瘾君子》《东京日和》《远方的鼓声》《地球上最后的夜晚》《2666》《太阳照常升起》《了不起的盖茨比》《当我们谈论爱情时我们在谈论什么》《青春》