欢迎访问郑州大学西亚斯国际学院图书馆!

第五届读书达人秀决赛圆满落幕

发布时间:2018-11-09 09:16:50 发布人:admin

 和谐校园离不开书香的浸润,让读书成为习惯,让书香伴我成长。随着第十四届大学生读书节活动的进行中,11月7日晚7点,在五餐三楼歌剧场顺利举办了第五届读书达人秀的决赛。本届活动主题为“悦读青春,秀出精彩”, 旨在张扬个性,秀出自我。经过初赛选拔,有六个书院代表18名选手脱颖而出,他们分别来自博雅住宿书院、致远住宿书院、思齐住宿书院、寰宇住宿书院、知行住宿书院与明礼住宿书院。莅临本次比赛的领导嘉宾有执行校长王甲林教授、寰宇住宿书院院长杨家卿教授、思齐住宿书院院长何南峰教授、知行住宿书院副书记李树玲教授,以及特邀嘉宾林增文博士。比赛的评委由赵福君副教授,荣红涛副教授,朱保历副教授,林文莉博士与林渝詠博士担任。

 经过两位主持人对各位领导与参赛代表队的介绍之后,我们开始进入正式的决赛环节。本次比赛共包括四个环节——百科知识问答、成语英雄、我为母校庆生——20周年校庆献礼和飞“花”令。在第一个环节中,选手们上知天文下晓地理,展现出了丰富的知识储备,第二环节成语英雄是由每个代表队派出两名选手一个描述词义一个猜出成语,大家使出了浑身解数使词义传达的更为准确。接下来就是比赛的第三环节:我为母校庆生——20周年校庆献礼,六个参赛代表队表演完自己的作品之后,由歌剧音乐剧学院朱保历副教授作出专业点评,他对选手们做出认可的同时,也提出了大家需要改进的地方,点评的可谓是面面俱到。同时,赵福君教授也做出了非常中肯的点评,让同学们受益匪浅。最后一个环节是飞“花”令,选手们根据赛前的抽签先进行对决,由在场的评委老师为大家选题,此环节充分展示了同学们扎实的文学功底,观众们纷纷拍案叫绝。

 所有比赛环节进行完之后,由特邀嘉宾林增文博士来进行比赛的总体点评,他肯定了选手们的努力与精彩的对决,并提倡大家多读书来武装自己。最后由主持人宣布本次比赛结果,经过激烈的决赛,获得一等奖的是知行住宿书院,二等奖的是思齐住宿书院和致远住宿书院,明礼住宿书院、博雅住宿书院与寰宇住宿书院分获三等奖。然后大家集体上台与各位嘉宾与评委老师合影留念,同时也宣告着第五届读书达人秀决赛圆满落幕。