欢迎访问郑州大学西亚斯国际学院图书馆!

“博览群书,久酿沉香”主题演讲比赛落下帷幕

发布时间:2018-11-02 10:03:07 发布人:admin

 2018年10月30日17时,第十四届大学生读书节暨SIAS“博览群书,久酿沉香”主题演讲比赛在图书馆十楼会议室举办。

 此次活动由校图书馆主办,校演讲与口才协会、校新媒体工作室、书途社联合承办。图书馆负责人荣红涛老师出席此次比赛,图书馆初彦老师、李惠娜老师、演讲与口才协会会长李英杰担任此次评委,比赛由朗读社社长安浩迪主持。

 本次演讲比赛经过缜密筛选,最终有13位同学进入决赛。比赛中,有的以诗为引,有的谈古论今,有的旁征博引,侃侃而谈,言辞之间尽显自信从容、大气开阔的书生意气。荣红涛老师在赛后做出总结性评论:每位同学所读之书虽各不相同,但都获得了独特感受,大家应怀着积极向上的心态阅读,真正领会并竭力达到读书的三个境界:神交、神游、神合。

 经过2个小时的精彩分享,本次比赛共评选出特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名,三等奖3名,优秀奖4名。

 赛后,有同学谈及本次活动感受,表示活动非常精彩,参与演讲的同学有思想、有见解、通达深远,体现了中西合璧的校园文化,展现了知行合一的学子风采,并期待学校图书馆能够举办更多有意义的读书活动。