欢迎访问郑州大学西亚斯国际学院图书馆!

“兼容中西看世界,知行合一多读书”——我校隆重举行第十四届大学生读书节开幕式暨至善住宿书院读书季启动仪式

发布时间:2018-10-25 01:37:11 发布人:admin

 在建校20周年之际,为积极倡导社会主义核心价值观,传承和弘扬中华优秀传统文化,增强民族自豪感和文化自信,10月24日下午,我校在图书馆三楼平台隆重举行第十四届大学生读书节开幕式暨至善住宿书院读书季启动仪式。校长陈思坤教授、执行校长王甲林教授、党委副书记李华峰教授、副校长吴华同志、校长助理郭学德教授出席开幕式,学校办公室、党委办公室、督导审计处、学务处、校团委、组织统战部、国际教育学院、电子信息工程学院、图书馆、各住宿书院、未来信息技术学院、家长监督委员会等部门党政负责人及全校1000余名师生代表参加了开幕式。开幕式由学务处副处长、住宿书院总院执行副院长楚金金主持。

 第十四届大学生读书节组委会副主任、执行校长王甲林介绍读书节活动概况。本届大学生读书节活动由图书馆、校团委、学务处联合举办,旨在通过组织读书节系列活动,让学生真切感受经典的魅力,激发学生浓厚的读书兴趣,培养学生的良好阅读习惯,进而形成书香满溢、和谐文明的校园氛围。读书节活动在10月24日至11月14日进行,期间将开展电子资源推广与应用、“阅读,从这里出发”——楼层阅读推广活动、“博览群书 久酿沉香”——第二届24小时阅读挑战赛、“悦读青春,秀出精彩”——西亚斯第五届读书节“达人秀”、“阅出味 读入醉”——第二届读伴计划、西亚斯“开讲啦”、“我读故我思,我思故我辩”大学生辩论赛等一系列丰富的读书文化活动。王甲林希望读书节活动能够激发全校师生读书的兴趣,多交流读书心得,分享读书的快乐,并预祝读书节取得圆满成功。

 教师代表伍春杰发言,她引用中外先贤的教诲和经典著作,阐述为何读书、如何读书,希望大家通过读书养成良好的行为习惯和生活方式,多读经典、品味文化。学生代表安浩迪与大家分享读书感悟,读书可以培养积极乐观的心态,能够开阔眼界和格局。

 第十四届大学生读书节组委会主任、校长陈思坤讲话,他代表组委会对为本次活动辛勤付出的老师和学生表示感谢,对积极参加读书节活动的师生表示欢迎。陈思坤指出,一个民族的读书文化决定着民族的发展方向和素质,一个人的读书习惯决定着他成就的大小和站位的高远。我校一直坚持举办读书节文化活动,旨在倡导和营造珍惜时光、勤奋阅读的校园文化和学术氛围。他希望全校师生以读书节为契机,用知识放飞梦想,用勤奋成就未来,用良好的阅读习惯让青春更加出彩,并预祝读书节活动圆满成功。

 “至善书房”、“寰宇书房”授牌仪式后,至善住宿书院院长陈卫航介绍“至善住宿书院读书季”主题素质教育活动。作为学校20周年校庆活动之一,该活动以“爱读书,读好书,会读书,让读书成为习惯”为主题,包含“校领导荐书”、“全院共读一本书”、“优秀读书随笔评选”、“至善朗读者主题晚会”等内容,旨在推动读书活动深入开展,形成良好学习风气,营造书香书院氛围,使学生从“阅读”达到“悦读”的境界,通过读书净化灵魂、丰富精神、提升智慧,为培养创新创业素质打底,为放飞青春梦想奠基。

 楚金金宣布我校第十四届大学生读书节开幕。随后,体育学院带来精彩的舞龙舞狮表演。读书节电子资源推广活动、各楼层精品图书推荐活动同步进行。

 感受经典魅力,开启悦读人生。郑州大学西亚斯国际学院第十四届大学生读书节期待大家的参与。

                        学务处副处长、住宿书院总院执行副院长楚金金主持开幕式

               第十四届大学生读书节组委会副主任、执行校长王甲林教授介绍读书节活动概况

                                         教师代表伍春杰发言

                                 学生代表安浩迪与大家分享读书感悟

                         第十四届大学生读书节组委会主任、校长陈思坤教授讲话

                                “至善书房”、“寰宇书房”授牌仪式

                至善住宿书院院长陈卫航介绍“至善住宿书院读书季”主题素质教育活动

                                           舞龙舞狮表演

                                            舞龙舞狮表演