欢迎访问郑州大学西亚斯国际学院图书馆!

我校图书馆图书整理工作有序进行

发布时间:2018-07-11 01:47:05 发布人:admin

 七月骄阳,势不可挡,图书馆全体员工和学生助理正如火如荼开展暑期工作。暑期伊始,馆领导运筹帷幄,周密部署,制定详细的暑期工作计划。

 7月2日开始,围绕更换补增书立、整理图书、规章制度梳理、图书馆环境治理等几方面工作,图书馆全员参与,学生助理配合,预计40天左右达成预期目标。

 截止7月10日,密集书库、中文书库共约更新、补增书立20000余套,第一阶段工作基本完成。

 当天,全体工作人员转战楼层中,开始第二阶段整理图书工作,流通部全体工作人员及21名学生助理,在主管赵文彬老师的带领下对图书馆部分楼层图书种类、内容、出版信息进行甄别排查。版本冲突,破损严重,内容不适等图书全部下架,移至其他书库保存。馆内老师和学生助理配合,四人一组,图书下架,打包迁移,大家各司其职,忙而有序。

 图书馆暑期开放楼层为1、 3、4层,其余楼层无空调,无电源,大家克服困难、挥汗如雨,当天下午,师生各小组超额完成当天既定目标,共整理图书3000余本。接下来,图书馆全体员工将继续努力,誓为全院师生打造舒适温馨、有灵魂、有深度的西亚斯大书房。