欢迎访问郑州大学西亚斯国际学院图书馆!

图书馆开展2017-2018学年第十一次业务学习活动

发布时间:2018-06-14 09:13:28 发布人:admin

    6月13日下午,图书馆开展2017-2018学年第十一次业务学习活动。此次活动由胡志荣馆长主持,李惠娜老师做了相关主旨报告。

    李惠娜老师的报告题目为《技术助力高校图书馆建设与发展》。她讲到,过去三十余年间,自动化技术、互联网给图书馆带来了翻天覆地的变化,尤其是新世纪以来,网络技术、数字化技术、网络与通信技术的发展更是促进了图书馆发展,图书馆数字化、网络化程度不断增强。她认为,在技术的推动下,图书馆今后发展的趋势可能表现在以下六个方面:图书馆服务泛在化、图书馆工作网络化、图书馆资源数字化、图书馆功能智慧化、图书馆阅读移动化、VR技术助力图书馆建设与发展。

    胡志荣馆长在总结中指出,李惠娜老师详细介绍了技术对图书馆的巨大推动作用,未来图书馆的可能形态,给了我们很大的启发。她要求大家要不断思考、总结,跟上时代步伐,在建设现代化图书馆中做好工作。