欢迎访问郑州大学西亚斯国际学院图书馆!

图书馆举办“爱阅读养成计划”第三期读书分享会

发布时间:2018-05-03 03:35:20 发布人:admin

    4月27日下午,由图书馆主办、维堂互动传媒承办的“爱阅读养成计划”第三期线下读书分享会在图书馆L-016教室举行。本期“爱阅人线下读书分享会”邀请全民图书馆发起人、中原社群联盟盟主、白鸽读书会会长、高知女性平台发起人白鸽出席,百余位“爱阅人”参与分享,此次参会的“爱阅人”已经坚持阅读打卡90天。

    活动伊始,白鸽会长讲述了自己与书的不解之缘。随后,她与在场的“爱阅人”们互动沟通。对以上学生的分享做了点评,并分享了自己关于专业范围外、爱好外的书的看法。她认为正是那些暂时看起来的“无用之书”很有可能在将来某时间点发挥着它关键的作用,同时能扩展视野、丰富知识。然后,她结合自己生活经历指出,要想深化自己所读的书的思想,最佳做法是和读过此书的友人一起讨论,坐而论之,彻悟往往在思想的碰撞之中产生。

    白鸽会长随后又针对大学生日常生活中的阅读时间做了简单询问,她随后指出,阅读应该是生活中的一个习惯,就如同吃饭睡觉一样重要,建议在座所有人都合理管理好自己的时间和精力,给予阅读留一定的时间来充实自己、提高自己。最后,她强调读书实质上是对自我状态的一种意识层面的重塑,即形成自己对物质生活的认识力,提升精神修为。(图书馆 文 罗润 任申东 图)