欢迎访问郑州大学西亚斯国际学院图书馆!

图书馆举办“世界读书日·品味魅力新郑”读者交流会

发布时间:2018-04-25 11:29:50 发布人:admin

    4月23日是世界读书日,下午5时,由校图书馆主办、演讲与口才协会承办的“世界读书日·品味魅力新郑”读者交流会在图书馆L-018教室举行,数百余名读者参与活动。活动旨在通过了解母校所在地——新郑的深厚历史文化底蕴,让同学们增加对中华优秀传统文化的热爱,进而培养文化自觉和文化自信。

    活动现场首先播放了新郑市宣传片,对新郑历史、经济、教育、文化等进行了全方面的了解。随后,致远住宿书院刘庚桦、电子信息工程学院李英杰、致远住宿书院李东臻等同学与大家分享了新郑的历史传统和读书体验,获得现场读者的共鸣。最后,演讲与口才协会何静怡、周围、梁格格、郜正鑫、白浩杰五位同学的诗朗诵《新郑吟》《我的故乡》等,将现场氛围推向高潮。活动结束后,同学们在活动现场签名留言,纷纷表达要多读书,让阅读成为习惯。