欢迎访问郑州大学西亚斯国际学院图书馆!

胡志荣馆长参加2018年河南省高校图书馆工作会议暨学术年会

发布时间:2018-04-23 10:08:51 发布人:admin


        2018年4月21一22日河南省高校图书馆工作会议暨学术年会,在河南师范大学图书馆召开。会议由省高校图工委崔波秘书长主持,河南师范大学李雪山副校长致欢迎辞,省高校图工委崔幕岳主任讲话。省图书馆协会会长申少春和省科技情报学会理事长楚明超院长、郑州市图书馆学会理事长李红岩馆长分别致辞,对会议进行祝贺。李景文副主任宣读2017年创新服务先进单位表彰决定,会议表彰了2017年图书馆服务与创新先进单位58个,我馆获此殊荣。

     会议总结了2017年全省高校图工委工作,制定了2018年工作计划,与会专家领导聆听学术报告,进行热烈的学术交流活动 。第二个环节由河南大学图书馆馆长李景文主持,崔幕岳主任对2017年工作进行总结。郑州大学图书馆馆长,省高校图工委副主任姚武对2018年省高校图书馆工作进行安排,对图书馆工作三十年的71位人员进行表彰。第三环节由图工委副主任张怀涛主持,南开大学信息管理徐建华教授做了"图书馆职业特征与图书馆职业生涯规划"报告。第四个环节由王槐深馆长主持会议,全省11个专业委员会工作汇报,苏全有馆长介绍了河南师范大学图书馆管理与服务经验。第五个环节由袁道强馆长主持,河南大学、财经政法大学、南阳师范大学三位馆长作了工作经验介绍。第六个环节由魏秀娟馆长主持,进行新产品介绍和张怀涛副主任做会议总结。