欢迎访问郑州大学西亚斯国际学院图书馆!

重温经典诗词 领略中华诗词之美 西亚斯全民读书月读诗分享会圆满闭幕

发布时间:2017-12-28 11:03:20 发布人:admin

    2017年12月27日下午两点,由图书馆主办的读诗分享会在图书馆三楼举行。参加本次活动的有图书馆馆长胡志荣、各专业学院老师以及西亚斯学生,本次活动由我校朗读社社长安浩迪主持。


    读诗活动在胡馆长朗诵的《唐诗里的中国》拉开帷幕,紧接着各院系老师陆续参与朗诵。其中外语学院樊晓培老师以中英两种朗诵方式向我们展示了余光中先生的《乡愁》魅力,初彦老师朗诵的《再别康桥》更是深情动人,带大家重温了徐志摩当年深切的眷恋。

    随后,现场报名学生的朗诵也是各有千秋,其中师怡雯的《大写的中国》、付东仁的《致橡树》、范世琦的《世界上最遥远的距离》这些诗或慷慨激昂或宁静温婉,赢得观众的热烈掌声。学生张慧的《当你老了》的双语诵读向大家展示了西亚斯学生深厚的外语功底。现场主持人安浩迪以他磁性的声音朗读艾青的《我爱这土地》将分享会达到高潮。参加朗读的老师7人,学生21人,共计读诗27首。




    这场读诗之旅让我们重温了那些历久弥新的经典诗句,短短的一个多小时,收获的是中国传统文化的内涵,使同学们体会到中华诗词之美。