欢迎访问郑州大学西亚斯国际学院图书馆!

《西亚斯朗读者——诗歌版》朗读活动成功举办

发布时间:2017-12-22 08:31:15 发布人:admin

    12月全民读书月,图书馆举办《西亚斯朗读者——诗歌版》朗读活动,通过线上时尚的朗读形式推送优秀的诗歌朗读者,通过声音让人们从字里行间体味千姿百态的人生况味,感觉朗读的美好,生活的美好,活动形式通过网络投稿进行选拔。从2017年12月15日报名开始,截止到12月20日19点,共收到二十六位读者的音频投稿。
      经过选拔,最终选出了十名最佳的朗读者。
      1 宋怡洁2015级外语学院英语师范 《我是个任性的孩子》
      2 付东仁  2015级商学院工商管理《致橡树》
      3 邱凯 2017商学院级管理大类六班《世界上最远的距离》
      4 张慧2017级国际教育学院金融学《when you are old》
      5 崔慧影 2017级音乐学院合唱与指挥  《雨巷》
      6 许琪琪2017级致远住宿书院工商管理《等你在雨中》          
      7 王海洋 2016级国教院国际经济与贸易专业  《一见钟情》
      8 师怡雯 2017商学院工商管理《大写的中国》
      9 毛玉婷 2017级艺术设计学院《面朝大海,春暖花开》
     10 贺浮月鹏2015级外语学院《青春进行时》
       他们声调温和曲折,声音漫长和谐,体现了诗歌字词之美,他们又通过不同的见解和独特的思想来解读了诗歌的意境之美,我们将通过图书馆微信公众号和校朗读社微信公众号对最佳朗读者的作品进行推送。这次活动,让大家感受到了诗词的美妙和意蕴,唤起了我们对诗歌的热爱。让我们一起摒弃浮躁和麻木,回归柔软与真挚,倡导一种富于“情怀”的“去功利”的生活方式,去感知生活和诗歌的美。