欢迎访问郑州大学西亚斯国际学院图书馆!

我校圆满举办第一届朗读者大赛

发布时间:2017-05-31 05:15:12 发布人:lulantao

为了贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》精神,落实“把中华优秀传统文化传承发展贯穿国民教育始终”、“丰富拓展校园文化,推进戏曲、书法、高雅艺术、传统体育等进校园,实施中华经典诵读工程”等相关政策,引导西亚斯在校生形成“多读书、读好书、好读书”的健康阅读风尚,4月7日——5月26日,我校成功举办了“迎4•23世界读书日系列活动——第一届西亚斯朗读者大赛”。此次活动由学务处、图书馆联合举办,新媒体工作室和西亚斯微博协会承办。

图书馆评委老师在认真打分

本次比赛以“颂青春•中国梦”为主题,分为作品征集和作品展示两个阶段。4月7日至4月16日征集作品,共征集作品156篇;4月17日至5月5日评选优秀作品并展示,评选并展示优秀作品30篇。

经过作品征集、优秀作品展示、专业教师评审、网络投票,最终有28位同学获奖。其中,外语学院张景,商学院高瑗蕾、毛宁宁获一等奖;知行住宿书院秦雨欣、姚学良,新闻与传播学院刘阳、易萌,国际教育学院洪梓祥,音乐学院杨盼英获二等奖;国际教育学院史亦蕾,商学院王若晨、何若怡、宋佳、海盼盼、陈嘉敏,外语学院陈洁雯、宋怡洁、陈瑾,知行住宿书院左诗获三等奖;知行住宿书院常敏、杜银娣、张帅,商学院张红荻、宋佳佳、卢玲玲、周家鸣、刘婉铭,外语学院郭会杰,国际教育学院卢家琪获优秀奖,另外,知行住宿书院、外语学院、商学院、新闻与传播学院、国际教育学院获“优秀组织奖”,届时为获奖同学及单位颁发证书及奖品。

本次比赛是我校培育和践行社会主义核心价值观,全面落实立德树人根本任务的举措之一,体现了我校学子激扬青春、开拓人生、昂扬奋进的精神风貌。

据悉,本届朗读者大赛作品由专业评审与网络投票相结合进行评选,专业老师评审和网络投票分别占比60%和40%。评选出的优秀作品,已在西亚斯国际学院学务处、西亚斯国际学院图书馆、西亚斯微博协会官方微博、微信进行展示。