欢迎访问郑州大学西亚斯国际学院图书馆!

新图书馆开馆仪式隆重举行

发布时间:2017-05-28 01:10:47 发布人:lulantao

        5月26日上午,我校新图书馆开馆仪式隆重举行。河南省文化厅副厅长、河南省图书馆学会名誉理事长康洁,原河南中医药大学校长郑玉玲,河南省文化厅社会公共文化处处长崔玉山,河南省文化厅社会公共文化处调研员、河南省图书馆学会副理事长张德祥,河南省图书馆馆长、河南省图书馆学会理事长孔德超,河南省图书馆副馆长、河南省图书馆学会秘书长申少春,河南省科学技术信息研究院院长、河南省图书馆学会副理事长楚明超,河南省高校图书情报工作委员会副主任兼秘书长、河南省图书馆学会副理事长、郑州大学周易与古代文献研究所所长崔波和我校理事长陈肖纯,党委书记费鹤祥,校长陈思坤,常务副校长董企铭,学监韩小爱,校长助理孙汝建、郭学德出席。仪式由陈思坤校长主持。

         陈肖纯理事长介绍来宾并发表致辞。他代表全校师生员工向出席仪式的领导和来宾表示欢迎,向为新图书馆开馆付出辛勤劳动的工作人员表示感谢。他讲到,高校图书馆在传承文明、传播知识、培养人才、服务教学与科研等方面发挥着巨大作用,我校图书馆将积极创新管理模式,不断丰富馆藏资源,努力提高管理和服务水平,为河南省公共文化建设贡献力量。

        河南省文化厅副厅长、河南省图书馆学会名誉理事长康洁发表讲话。她代表省文化厅向我校全体师生员工表示祝贺,并讲到,图书馆是高校办学水平的标志,是大学精神的守护者,希望西亚斯学院以新图书馆开馆为契机,积极开展形式多样、内容丰富的文化活动,服务百姓、传播文化,为全市人民提供思想性、艺术性俱佳的“精神食粮”。

       现场举行了图书捐赠仪式,原河南中医药大学校长郑玉玲、南京大学出版社、重庆大学出版社先后为我校捐赠图书。捐赠仪式过后,河南省文化厅副厅长、河南省图书馆学会名誉理事长康洁,原河南中医药大学校长郑玉玲,河南省图书馆馆长、河南省图书馆学会理事长孔德超,我校理事长陈肖纯、党委书记费鹤祥共同为西亚斯图书馆揭牌,校长陈思坤宣布西亚斯图书馆正式开馆。

       西亚斯图书馆由美国建筑设计师、马里兰大学的Peter Weiss教授及其团队设计,共15层,总建筑面积67000余平方米,图书馆集学习中心、体验中心、研讨中心、休闲中心四位一体,并设置小组学习空间、开放学习空间、休息交流区、数字应用体验区、多媒体阅览区、艺术展示区等,满足不同读者的需求。同时,图书馆积极推进自动化建设,实现馆藏图书自助借还、全部座位预约使用、无线网络全馆覆盖,馆内配备苹果电脑,供学生免费使用;还积极引进先进的科技产品,如VR虚拟现实、体感游戏等,激发学生的探索之心。

5月26日上午,我校新图书馆开馆仪式隆重举行

仪式现场

军乐团列队欢迎

陈思坤校长主持仪式

陈肖纯理事长介绍来宾并发表致辞

河南省文化厅副厅长、河南省图书馆学会名誉理事长康洁发表讲话

图书捐赠仪式

图书捐赠仪式

揭牌仪式

参观图书馆

参观图书馆

参观图书馆

参观图书馆

参观图书馆

参观图书馆

读者进行VR体验

激发读者想象力和创造力的VR体验

图书自助借还系统

窗几明净的阅览区

一楼星空主题圆厅

 图书馆一角

造型精巧色彩可人的舒适沙发

免费使用全新苹果一体机获取网络资源

琳琅满目的书籍

琳琅满目的书籍

全新自助检索机