欢迎访问郑州大学西亚斯国际学院图书馆!

我校为河南省高校图书馆2017年工作会议参会代表举办专场音乐会

发布时间:2017-04-18 08:00:43 发布人:admin

   41419:00,我校在音乐二号厅为参加河南省高校图书馆2017年工作会议的领导、嘉宾举办专场民族管弦乐音乐会。河南省高校图工委副主任崔波、张怀涛、李景文和参加会议的高校图书馆馆长,新郑市有关领导,我校校长陈思坤、音乐学院院长夏宗贵以及300余师生代表一起观赏了音乐会。音乐会由丁凯主持,杨凯任指挥。

 

 音乐会以《乐读红楼梦》为主题,将经典与音乐、文化与美育、传统与时尚、人文与科技融合,通过对87版红楼梦14首主题曲的解读演绎,开启了一个不一样的传统文化传承视角,并入选河南省教育厅“高雅艺术进校园”活动。整场音乐会美轮美奂,主持人丁凯雄浑而富有情感的解读,一首首深情优美的独唱或合唱,随着杨凯手中指挥棒的起伏而抑扬顿挫的乐曲,传遍了整个大厅,绕梁不绝,使得听者如痴如醉。音乐会从《枉凝眉》始,到《葬花吟》终,为观众奉上了一场精美的文化盛宴。

 

 

 音乐会后,河南省高校图工委副主任崔波、张怀涛、李景文和新郑市有关领导,我校校长陈思坤、音乐学院院长夏宗贵、图书馆馆长胡志荣上台与演职人员合影留念。