欢迎访问郑州大学西亚斯国际学院图书馆!

世界读书日系列活动徐则臣最新力作《王城如海》分享暨读者见面会成功举办

发布时间:2017-04-11 11:34:19 发布人:lulantao

410日下午3点整,学校14号楼音乐大楼2厅灯火通明,200余名读者齐聚于此,座无虚席。共同参加由图书馆主办的世界读书日系列活动徐则臣最新力作《王城如海》分享暨读者见面会。

作家徐则臣在演讲

徐则臣江苏东海人,毕业于北京大学中文系,著有长篇小说《耶路撒冷》《夜火车》《午夜之门》,中短篇小说集《跑步穿过中山村》《如果大雪封门》等。曾获鲁迅文学奖、老舍文学奖、冯牧文学奖、华语文学传媒大奖*年度小说家奖,被《南方人物周刊》评为“2015年度中国青年领袖”。

读者座无虚席,认真聆听

主持人简短的介绍之后,作家徐则臣登台。一身儒雅气质的他,用平缓的颇有厚度的嗓音,开始讲述关于自己的故事。他说起自己的创作经历,鼓励有兴趣的读者坚持读书和写作。他强调写作并没有什么捷径可走,只有通过不断的强化训练。他认为纵使在外人眼里,自己就是一个不可能成功的傻瓜,也要坚持自己的梦想。读者们被作家朴实的情感打动,听得入迷。

徐则臣在演讲

作家认真签名

读者排队等待签名

最后,徐则臣跟现场读者进行了互动,回答了一些读者们所关心的话题。一位读者想知道作家们为何钟情于描写回忆,徐则臣说,写作写的就是记忆。随后的签售会,读者们拿到了珍贵的带着作家亲笔签名的图书。一场关于春天的雨还未结束,窗外的窸窸窣窣的雨声在延续,室内的暖煦也在继续。一场与作家之间的灵魂交流,怎么也在西亚斯学子青春的脚步中,或多或少留下一些印记。

                                                                                                                                                                                                                        

                                                                                                                                              文图     卢兰涛