欢迎访问郑州大学西亚斯国际学院图书馆!

4•23世界读书日系列活动第一届西亚斯朗读者大赛——颂青春•中国梦

发布时间:2017-04-11 01:08:52 发布人:lulantao

中华文化源远流长、灿烂辉煌。为了贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》精神,落实“把中华优秀传统文化传承发展贯穿国民教育始终”“丰富拓展校园文化,推进戏曲、书法、高雅艺术、传统体育等进校园,实施中华经典诵读工程,开设中华文化公开课,抓好传统文化教育成果展示活动”等相关政策。同时为引导西亚斯在校生“多读书、读好书、好读书”的积极健康阅读风尚,现面向我校学生举办第一届西亚斯朗读者大赛。

 

活动时间

大赛分作品征集和作品展示两个阶段。2017年4月7日至4月16日进行作品征集;2017年4月17日至5月5日进行优秀作品展示及相关评选;2017年5月10日公布获奖名单。

 

作品要求

1、以“颂青春·中国梦”为主题,围绕实现中华民族伟大复兴的中国梦,培育和践行社会主义核心价值观,高等学校全面落实立德树人根本任务,青年学子激扬青春、开拓人生、奉献社会等内容,体现积极向上、昂扬奋进的时代风貌的各类主题文章。

2、参赛人寻找作品1篇,字数不限。

3、参赛人通过荔枝FM、喜马拉雅FM等平台录制本人所选取作品,音频时间不超过5分钟(可对所选取作品节选朗读)。

4、参赛人将本人报名表、所选取作品、参赛人对作品感悟(300字至500字)、朗读音频、本人生活照片发送至siasxmtgzs@163.com 。

5、所征集的优秀作品,将在学务处、图书馆、微博协会官方微博、微信,进行展示。

 

第一届西亚斯朗读者大赛报名表.doc