欢迎访问郑州大学西亚斯国际学院图书馆!

“So Rich,So Easy”电子资源推广与应用

发布时间:2016-10-11 02:12:12 发布人:admin

电子资源巡展。图书馆邀请8个主要数据库厂商来校参展,面向读者以多种形式宣传、推介数据库。

电子资源进课堂。针对不同专业的读者,制定专业领域对口的数据库讲座。把教室作为宣传阵地,邀请6个数据库厂商的专业讲师来到课堂上,与学生老师进行面对面的交流,了解读者的真实需求,并向读者提供定制的特色化服务。法学院:北大法意数据库1场;商学院:国泰安、国研网1场;外语学院:CNKI(中国知网)1场;文理学院:超星电子图书1场;国教院:万方数据1场;电子信息工程学院:CNKI(中国知网)1场。

电子资源寻宝大赛。图书馆是学校的文献信息中心,是校园信息化的重要基地,是学生阅读学习和获得知识的美好家园。为提高学生的信息素养,培养大学生迅速、准确获取信息的能力,举办电子资源寻宝大赛。