欢迎访问郑州大学西亚斯国际学院图书馆!

图书馆考研考证座位申请流程

发布时间:2018-09-17 09:22:13 发布人:admin


  为了给我校考研、考证同学提供一个安心稳定的自习环境,图书馆自2018年9月18日开始对在校学生开放固定座位申请。


申请具体步骤如下:

1、下载附件《图书馆考研考证座位申请表》并打印;

2、认真填写《图书馆考研考证座位申请表》,请自己的育人导师填写意见并签字盖章;将自己的1寸照片和一卡通复印件粘贴至《图书馆考研考证座位申请表》对应位置;

3、将《图书馆考研考证座位申请表》交至图书馆对应楼层工作站,申请通过的同学将获得盖有图书馆公章的座位帖;

4、将座位帖粘贴在自己座位桌面的左上角,9月27日开始正式使用。


注意事项:

 1、往届生需要提供研究生考试报名信息确认单。

 2、办理时间为每周工作日上午:9:00-11:00,下午:14:00-16:00。

 3、2018年9月27日起,图书馆考研自习室不允许未经申请随便占座。

 4、已经粘贴“已占用”标签的座位,不得被他人占用。

 5、办理申请时,遵守秩序先来后到排队办理,不要大声喧哗。

 6、违反图书馆自习室管理相关规定者,图书馆有权收回其已申请的固定座位使用权。


图书馆自习室管理规定:

  1、图书馆自习室固定座位规定一人一座,不允许转租或转让。

  2、在自习室学习期间要保持安静,讨论问题不得影响他人学习。

  3、不允许携带除纯净水以外的其他饮料以及食品进入自习室。

  4、保持个人座位周边卫生整洁,不得在自己座位以及周边随地吐痰、乱扔、乱放杂物。

  5、自习室所在楼层内任何区域禁止抽烟,一经发现取消其在本学期申请的固定座位的资格。

  6、如与周围同学发生矛盾,及时找服务台值班老师协调处理。不允许在自习室发生肢体冲突和吵闹,如有违反图书馆将收回当事双方的固定座位,情节严重的将转交学校保卫处或公安机关予以处理。

  7、申请者要保证每天使用固定座位的时间不少于4小时,每月累计超过7天未达到规定使用时间者,图书馆将收回固定座位,并分配给其他申请者。如有特殊情况,请提前向自习室管理老师说明。

  8、图书馆桌椅不允许私自挪动位置,禁止把凳子搬至楼梯间或其他楼层,离开座位时请将椅子推至自习桌下,摆放整齐。

  9、穿拖鞋和衣冠不整着不得进入自习室,来自习室学习的同学请不要在身上喷洒香水。

  10、自己书桌上的辅导书和资料要摆放整齐,不得乱堆乱放,以免影响临近座位的同学。


附件:图书馆考研考证座位申请表.doc