欢迎访问郑州大学西亚斯国际学院图书馆!

馆际互借与文献传递

发布时间:2015-12-08 10:58:45 发布人:admin

为帮助读者获取本校图书馆未收藏的文献信息,更好的为广大教职工的教学和科研服务,图书馆特推出通过NSTL(国家科技图书文献中心)献传递系统获取国内外文献原文服务。具体细则如下: 

一.服务范围

本校教职工 

二.服务内容

在版权许可范围内,提供国内外期刊文章、会议论文、报告等文献的电子文档 

三.文献传递申请方式

1. 用户登录NSTL(国家科技图书文献中心),检索所需文献。

2. 填写“原文文献传递申请表”(可见本附件,也可在图书馆主页——馆际互借和文献传递栏查找),通过OA发送至范鹏飞,也可通过E-mail发送至siaslib@163.com

首次通过E-mail发送文献请求的老师,请同时发送一卡通或工作证的照片以便验证身份,也可来图书馆验证身份。

3. 我们会1个工作日内,处理该文献传递请求NSTL获得文献后,在1个工作日内向读者发出文献,遇节假日顺延。 

四.文献传递方式

使用E-mailOA方式传递文献。

五.收费标准

费用暂免。 

.服务时间与联系方式

服务时间:周一至周五 800-1200 1300-1630(节假日除外)

地点郑州大学西亚斯国际学院图书馆一楼参考咨询部

联系人:范鹏飞

电话:0371-62606367(内线5367E-mailsiaslib@163.com

NSTL简介:

国家科技图书文献中心(National Science and Technology library, 简称NSTL)是经国务院领导批准, 于2000612日成立的一个基于网络环境的科技信息资源服务机构。中心由中国科学院文献情报中心、中国科学技术信息研究所、机械工业信息研究院、冶金工业信息标准研究院、中国化工信息中心、中国农业科学院农业信息研究所、中国医学科学院医学信息研究所、中国标准化研究院标准馆和中国计量科学研究院文献馆组成。

目前,NSTL拥有印本外文文献25000多种,其中外文期刊17000多种,外文会议录等8000多种,居国内首位。NSTL是我国收集外文印本科技文献资源最多的,面向全国提供服务的科技文献信息机构。NSTL订购和收集的文献信息资源绝大部分以文摘的方式,或者以其他方式在NSTL网络服务系统上加以报道,供用户通过检索或浏览的方式获取文献线索,进而获取文献全文加以利用。

附件:原文传递申请表(点击下载)